网站首页 | 最新通知 | 行业动态 | 培训项目 | 学历教育 | 三体系认证 | 政策法规 | 成绩查询 | 下载中心 | 关于我们
四川自考省考
四川长线自考
省考报考的通知
专升本报名
网络教育学历文凭
远程教育专升本
师范大学研究生
  学历教育
网络教育的学历文凭到底有多硬气?
信息来源:东宇在线 / 更新时间:2017-11-09 11:33:01 / 浏览次数:545次
近日,一个关于网络教育的文凭是否硬气的问题正被广泛争论,由网络教育而得来的文凭比之一般院校修读大学的学历究竟“硬气不硬气”?


现代社会正在发生急剧的变化,复合型战略人才正成为迫切的需要。而我国目前正在进行的开放改革,实质上是一场有计划有目的的社会变迁,这种变迁的目标是指向现代化,其中就包括教育的现代化。


  我国从商品经济向市场经济的转变,对人才要求也变得更加多样化和复杂化,人们必须正视学历、正视文凭。毋庸置疑,现代社会不再是唯学历的社会,而是唯能力的社会,这就要求人们从学历社会的观念向学习社会的观念转变。这种转变无疑是革命性的。称之为学习的革命并不为过。在这样的大趋势下,如果还紧盯着文凭,以为文凭乃是至关重要的,就不能不让人为他的本末倒置眼光狭隘而感到可惜。

网络教育在欧美各国得到了长足的发展,以这些国家成熟的社会体系来说,我们根本就不能简单地以文凭是否“硬气”论学生的能力。网络教育之所以能大行其道,是与其全新的教育体系分不开的。

现实已经很清楚,今后一个人只接受单层次单学位的高等教育显然已经不够。目前中国人对于在职研究生的学历学位教育以及在职第二学位以上的学历教育,已经具有超常的需求;甚至连在校的大学生和研究生也希望通过实行宽进严出和弹性学制的网上大学,来多修几个学位,为今后就业择业多攒几张牌。

这是一个很积极的信号,没有人能一次受教育而终生受用,尤其在知识经济时代,知识爆炸将带来能力教育需求爆发性的增长,仅凭一张文凭或旧有的经验技能就想一劳永逸已成过去。而网络教育则正是网络社会里对此需求的有力支持。

网教报名电话:028-65807999,87792889,QQ1748194074
  在线报名
四川省高等教育自学考试报名系统
请如实填写你的个人注册信息,因填报错误造成的损失由本人承担.
姓    名: *
性    别: 男    
民    族: *
籍    贯:
政治面貌:
通讯地址:
QQ 号 码:
身份证号: *
移动电话: *
固定电话:
类    型: 自学考试(短线) 自学考试(长线) 高等教育网络教育 高等教育成人教育
院校/专业: (* 请选择专业)
层    次: 专科   专升本
准考证号: (* 原参加过自考的请填)
个人照片:
(照片要求:蓝底背景寸照,成像区上下要求头上部空1/10,头部占7/10,肩部占1/5,左右各空1/10。采集的图像像素为360*480,要求存储为JPG格式,图像大小50KB左右.)
  本人郑重承诺:本人愿意按照学校统一安排参加考试,学籍信息注册后不能退学退费,本人所填信息及附件证明材料真实有效,若由于本人所填资料及提供证明材料有虚假或不能考试等原因造成任何不良后果,均由本人承担。
承诺人:
     验 证 码:
      
Copyright @ 版权所有:成都东宇劳动职业技能培训学校 ALL rights reserved.
联系地址:成都市就业局就业创业指导中心3楼
服务电话:028-87792889 咨询QQ:276103210 1502317877 QQ群号:537411778 传真:028-87792889 邮箱:cctvhmc@qq.com